Conhecendo Salvador: como comer bem e barato na Baia de Todos os Santos

Para quem curte viagens econômicas, em Salvador, existem vários restaurantes com Prato Feito (PF) e Buffet a quilo/livre. O Prato Feito é um prato que, como seu nome diz, já vem preparado. Geralmente é servido com arroz, feijão, farofa (dependendo da região), um tipo de carne e salada. Alguns incluem suco! O valor varia de R$ 8 e R$ 10 RL.

O buffet livre é meu preferido, você pode se servir a vontade de diferentes tipos de comida e, geralmente, a sobremesa e as frutas estão inclusas! O preço varia entre R$ 14 e R$ 20. Também pode pagar a kilo, geralmente é 2,80 /100 g de comida servida.

Outra opção são os restaurantes a La carte. A maioria serve comida típica da Bahia, que acaba sendo derivados do Fruto do Mar. Os preços variam de R$ 35 até R$ 75 o prato, mas alguns servem para duas pessoas.

Na Barra, têm o Boteco do Caranguejo. Ali você pode experimentar arrumadinho de carne de panela, caranguejo, lambretas, vatapá, acarajé, cuzcus e entradas de banana da terra.

Na hora de comer tudo depende de seu bolso. Eu por exemplo, prefiro poupar dinheiro gasto em restaurantes à la Carte e investir em experiências de viagem de outro tipo. Não me importo de me alimentar bem e barato e seguir a viagem com prazer. No entanto, se você estuda gastronomia, é claro que vai querer experimentar esses pratos e vai pagar por aquilo.

Os restaurantes que servem PF, geralmente são simples. Os moradores locais costumam fazer suas refeições neste tipo de restaurante. Por isso prefiro pagar por uma comida simples que ao mesmo tempo me aproxima da experiência das pessoas que vivem o dia a dia na cidade.

Para finalizar sua viagem, não pode deixar de tomar suco no Sucos 24 horas, Perto do Shopping Barra. Pode experimentar sucos de frutas do Nordeste (R$7-8/500 ml). Meus recomendados são o suco de pinha (fruto do conde), frutas vermelhas, cajá e umbu. Também pode pedir creme de frutas que são misturados com leite condensado, muito bom! (R$12/500 ml). Na mesma quadra, pergunte pela Tapioca do Beiju. Por R$4 -6 você pode pedir uma tapioca panqueca com diferentes recheios, salgados e doces. Vale muito a pena para acompanhar o suco.

Se você tem fissura pelas tortas, no shopping Barra encontrara VIVALAGULA. Tem muitos sabores, meu recomendado a torta Dois Amores (R$10/fatia).

Nos onze dias que passei na Bahia, misturei os três tipos de experiência. Comi a La Carte, em buffets livres e PFs. Gostei muito. Perguntei a opinião das pessoas e segui indicações. E não me arrependo. Valeu a pena. É fácil comer bem em Salvador.

Além disso, no tempo em que estive nesta viagem, tive a oportunidade de explorar a cidade como um nativo (leia post sobre como conhecer Salvador a pé), usei os meios de transporte público para baratear meus custos (leia mais aqui), conheci praias incríveis (leia aqui sobre este assunto) e estive na Praia do Forte, um dos lugares mais charmosos que já vi (confira o post aqui).

Cristian Figueroa

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9 comentários sobre “Conhecendo Salvador: como comer bem e barato na Baia de Todos os Santos

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